01/04/19
Acordamos bem cedo, pegamos nossas malas e
pedimos um grab até o aeroporto. Tomamos um café da manhã no Mc Donald’s (e
comemos aqueles doces indianos que compramos no dia anterior) e fizemos o
despacho das malas para o próximo voo da viagem, rumo ao nosso último destino –
Singapura!
Tivemos um atraso no voo e chegamos a Singapura
por volta das 12:20h (o voo entre Kuala Lumpur e Singapura dura aprox 1 hora).
Quando pisamos no aeroporto de Changi, considerado ano após ano o melhor do
mundo, confesso que fiquei com vontade de dar um passeio por lá, mas não quisemos
perder muito tempo. Pegamos nossas malas, compramos um chip para o celular e
pedimos um grab (também comum por lá) até nosso hotel.
Como já esperávamos, nosso quarto do hotel não
era bom – tenho que ressaltar que o valor de hospedagem em Singapura é bem
salgado, então escolhemos uma opção mais econômica e com boa localização.
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Rua do hotel. |
Almoçamos no restaurante embaixo do hotel,
pedimos um frango da Indonésia, um tempero delicioso.
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Almoço no restaurante embaixo do hotel. |
Pegamos um grab até o Jardim Botânico de Singapura.
Com uma área de 82 hectares, o Jardim foi fundado em 1859 e, em 2015, virou
Patrimônio Mundial da UNESCO – é o primeiro e único jardim botânico tropical da
lista da UNESCO (fonte: ler mais).
O jardim é dividido em várias áreas diferentes –
infelizmente não conseguimos visitar todas, mas o que vimos valeu a pena! Tudo é
extremamente bem cuidado e limpo, há esculturas espalhadas por todo o Jardim que,
junto com a vegetação e os animais, formam um ambiente muito agradável. Começou
a chover um pouco, mas conseguimos andar bastante, contemplar as áreas verdes e
tirar muitas fotos!
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
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Jardim Botânico de Singapura. |
Pegamos outro grab até o Hard Rock Café – só demos
uma passada para conhecer mesmo (e manter a tradição), resolvemos não ficar
para termos mais tempo de ver a cidade.
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Hard Rock Cafe. |
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Hard Rock Cafe. |
Andamos pela Orchard Road, uma das principais
avenidas da cidade. Essa avenida é muito procurada para fazer compras,
considerado praticamente um esporte em Singapura (não para nós, claro). Andar à
toa por lá, mesmo sem fazer compras, é uma experiência muito boa. Ali a gente
começou ter noção, com os próprios olhos, do que é Singapura, uma mistura de
modernidade, arquitetura fantástica, verde e arte. A sensação que tivemos ao
andar por ali se estendeu pelo resto do tempo que passamos na cidade: que lugar
incrível!
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
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Orchard Road. |
Voltamos de grab para o hotel, tomamos um banho
e descansamos um pouco. À noite fomos dar uma volta no Clarke Quay (a pé mesmo),
um local às margens do rio Singapura com vários bares, pubs e restaurantes. Algumas
áreas são abertas e outras cobertas, com uma iluminação colorida que cria uma
atmosfera bem agradável.
Ficamos em dúvida em qual lugar ficar/comer e
decidimos experimentar um ramen no Lobster King. O restaurante é japonês,
achamos curioso que nas mesas há tigelinhas com brotos e ovos cozidos para nos
servirmos à vontade, antes dos pratos chegarem. Além dos ramens, pedimos um
frango (tipo teriaki), estava tudo muito bom!
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay - Lobster King. |
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Clarke Quay - Lobster King. |
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Clarke Quay - Lobster King. |
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Clarke Quay - Lobster King. |
Voltamos andando para o hotel (fica bem próximo
ao Clarke Quay) e aproveitamos para tirar mais algumas fotos.
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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Clarke Quay. |
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