sexta-feira, 8 de março de 2024

Santiago e Mendoza, Jan/2024 - Parte 2

05/01/24, sexta-feira


Acordamos, dei café para o Daniel e fomos andando tomar café da manhã no Tea&Company. Pedimos um brunch e Daniel só queria andar por todo lado, subir e descer degraus aleatórios. 


Em casa.

Em casa.

Em casa.

Vizinhança.

Vizinhança.

Tea&Company.

Tea&Company.

Tea&Company.

Tea&Company.

Tea&Company.

Tea&Company.

Tea&Company.

Na volta para casa, Daniel dormiu no carrinho (não está conseguindo resistir ao chacoalhar do carrinho nos pedregulhos rsrs). Nos arrumamos, o motorista veio nos buscar e por volta das 11:30h chegamos à vinícola Susana Balbo. O motorista brincava com Daniel e ele morria de rir quando ele falava “que chico mas guapo!”


Fomos recebidos por um conhecido do Gabriel e ele fez um tour conosco, nos explicando (exclusivamente) tudo sobre o processo produtivo, armazenamento e distribuição. Não consegui ouvir muito porque tive que ficar correndo atrás do Daniel rsrs.


Soneca.

Risadas no carro.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Susana Balbo.

Depois do tour, almoçamos no restaurante da vinícola, o Osadía de Crear, que está no Guia Michelin. Pedimos o menu degustação de 4 etapas, com vinhos, e demos o almoço do Daniel. Eles começam servindo pães, uma massa folhada e manteiga de sálvia e limão, depois duas entradinhas - uma com batata, creme fraiche e cebolinha e outra com figo, pistache e amêndoa. Eu comeria isso em grande quantidade, se pudesse rsrs. De entrada, pedimos uma com cogumelos, cenoura, amendoim, avelã, amêndoas e quinoa vermelha. De prato principal, pedi massa recheada, coelho e açafrão e Gabriel pediu corte de vaca, pimentão vermelho e alho. De sobremesa, uma opção que tinha pistache, chocolate branco e frutas vermelhas. E depois ainda teve petit four - biscoito com geleia de morango e funcho e trufa de doce de leite. Estava tudo muito perfeito, sem condições! E melhor ainda - também fomos surpreendidos, foi tudo de graça!


Susana Balbo.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Osadía de Crear.

Voltamos para casa e foi uma luta para Daniel dormir, mas conseguimos. Aproveitamos e dormimos também. Entre 19:30h e 20h o motorista nos buscou e nos levou para a Casa Vigil, restaurante com uma estrela Michelin. Detalhe: quem fez a reserva para nós, ontem, foi o próprio motorista, que tem uma amiga que trabalha lá. Logo que chegamos, nos ofereceram um tour pela propriedade, mas resolvemos ir direto para o jantar, por conta do Daniel. O restaurante é muito lindo, ficamos numa mesa do lado de fora e tivemos o privilégio de ver o anoitecer. Pedimos o menu de 7 etapas e estava tudo mais que perfeito - com certeza um dos melhores restaurantes que fomos na vida! Vou resumir as comidas porque não tinha tudo escrito: começou com pão e depois teve gaspacho com ricota, truta com creme de açafrão, nhoque de batata recheado com ragu de porco, filé mignon ao molho de alho negro, costela cozida por 12 horas com batas (uma coisa de doido!), texturas de maçã verde com iogurte grego e espuma de laranja com bolo de chocolate.


Daniel comeu a marmitinha dele e depois comeu pão com a gente e provou algumas coisas do menu. Brincou na mesa com adesivos, ficou andando pelo restaurante e brincou com pedrinhas. Entre um prato e outro, eu ia atrás do Daniel.


Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

Casa Vigil.

No final eu estava morta: juntou o cansaço do dia, com sintomas de resfriado / gripe com muitos vinhos com muita comida. Acho que esse foi o dia em que melhor comi da vida hahaha Daniel caiu no sono na volta para casa, umas 22 e pouco. Chegamos, fizemos uma manobra milimétrica para trocar a fralda e colocar o pijama sem acordar Daniel e desmaiamos. A noite foi meio ruim, Daniel reclamou várias vezes.




06/01/24, sábado


Acordamos, demos o café para o Daniel, ele comeu pêssego do pé do jardim. Comemos empanadas que compramos congeladas e fiz café. Daniel quis dormir e aproveitei para dormir junto com ele, das 10h às 11:40h.


Nos arrumamos e o motorista nos buscou. Fomos ao Fogón Cocina de Viñedo, mencionado no Guia Michelin. Não tínhamos reserva e demos sorte, conseguimos uma mesa. O lugar é lindo, muitas mesas ao ar livre e algumas no meio das parreiras. Pedimos o menu de 4 etapas com vinhos. No início eles servem paezinhos com azeite, a entrada foi de 3 texturas de berinjela e abobrinha, prato principal ojo de bife e sobremesa 3 texturas de doce de leite com sorvete de blueberry. Tudo maravilhoso!


Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.

Fogón Cocina de Viñedo.


Depois o motorista nos levou ao Parque General San Martín, o mais antigo de Mendoza. Demos uma volta de carro e Daniel acabou dormindo no meu colo. Quando chegamos ao Cerro de La Gloria, dentro do Parque, preferi não sair do carro para não acordar Daniel. Seguimos de carro e paramos em outro ponto do Parque, com um lago, muito bonito.


Parque General San Martín - Cerro de La Gloria.

Parque General San Martín - Cerro de La Gloria.

Parque General San Martín - Cerro de La Gloria.

Parque General San Martín - Cerro de La Gloria.

Parque General San Martín.

Parque General San Martín.

Parque General San Martín.


Seguimos para a Plaza Independencia, a maior praça da cidade, e demos uma volta. Andamos também pela Paseo Peatonal Sarmiento, uma rua muito agradável só para pedestres, com muitas lojas.


Plaza Independencia.

Plaza Independencia.

Plaza Independencia.

Plaza Independencia.

Plaza Independencia.

Plaza Independencia.

Plaza Independencia.

Plaza Independencia.

Paseo Peatonal Sarmiento.

Paseo Peatonal Sarmiento.

Paseo Peatonal Sarmiento.

Paseo Peatonal Sarmiento.

Voltamos para casa e Gabriel tomou banho de piscina com Daniel. Arrumamos nossas malas e foi uma luta para colocar Daniel para dormir.


Em casa.

Na piscina.


07/01/24, domingo


Essa noite foi horrível, acho que o dente novo está incomodando bastante. Acordei péssima, cansada e doente. Terminamos de arrumar nossas coisas e o motorista veio nos buscar às 09:30h e nos levou ao aeroporto. Antes do embarque, ficamos num café no aeroporto, tomamos café com medialunas. Aproveitamos para dar a marmita do Daniel e depois embarcamos. Daniel dormiu o voo todo, que durou só 50 minutos.


Aeroporto de Mendoza.

Aeroporto de Mendoza.

Chegamos a Santiago e fomos surpreendidos no aeroporto - não pudemos entrar com as uvas que estava levando para o Daniel. Eles possuem um controle rígido para a entrada de produtos de origem animal e vegetal e havia um cachorro ajudando na fiscalização. Quando passamos, ele nos cheirou e fomos pegos. O guarda que nos atendeu falou que o normal seria levarmos multa, mas que ele ia relevar porque viu que claramente era comida para o bebê, então ele apenas jogou fora.


Pegamos um Uber e ele nos levou ao nosso apartamento, num prédio chamado The Place (alugamos pelo Booking). Gostamos muito do nosso quarto e do prédio. 


Nosso hotel.

Nosso quarto.

Nosso quarto.

Nosso quarto.

Deixamos nossas coisas no quarto e pedimos sugestão na recepção de restaurantes pra comer Centolla. Nos indicaram o Pescados Capitales e fomos para lá de Uber. Faltavam só 15 minutos para fecharem a cozinha, então fizemos nossos pedidos - Ceviche, anéis de lula, centolla com purê de batata, peixe frito e arroz (esse seria para o Daniel, mas ele só comeu arroz e o pão de entrada). A comida estava muito boa, mas achamos cara. 


Pescados Capitales.

Pescados Capitales.

Pescados Capitales.

Pescados Capitales.

Pescados Capitales.

Pescados Capitales.

Pescados Capitales.

Voltamos para o hotel e fomos conhecer a piscina, a vista de lá de cima é bem legal.


Vista da piscina do hotel.

Piscina do hotel.

Piscina do hotel.

Cobertura do hotel.

Cobertura do hotel.

Quando voltamos para o quarto, começamos a luta para fazer Daniel dormir. Esses dias está sendo bem difícil fazer isso, ele fica muito ativo e lutando contra o sono. Deve ser salto de desenvolvimento.


No hotel.


Nenhum comentário:

Postar um comentário